Чай и кофе по отличным ценам

Мы предлагаем купить оптом свежий чай и кофе высокого качества из Китая, Индии, Цейлона, Африки и Вьетнама по самым выгодным ценам.

У нас Вы найдете хорошо известные черный и зеленый чай, пуэр, улун, вкусные фруктовые и травяные сборы, большой выбор ароматизированного чая, а также Кофе из Камеруна и Конго. 

Весь предлагаемый чай продается в 100 гр стилизованных пакетиках с зип застежкой и наклейкой с описанием чая, а кофе в 200 гр пакетиках с дегазационным клапаном и наклейкой с описанием кофе.

 

 

Классификация чая

 
 
 

Первый признак по которому классифицируют чай - по типу чайного куста, который делиться на: Китайскую, Ассамскую и Камбоджийскую разновидности.

К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.

К ассамской разновидности относятся Индийский, Цейлонский и Африканский чай. Чайное растение данной разновидности – это дерево.

Камбоджийская разновидность — это чай с гибридных кустов Китайского и Ассамского чайного дерева.

По способу обработки, чай делиться на:

Черный (красный) чай – сильно ферментированный чай, имеет насыщенный красный оттенок, благодаря высокой степени окисления сока чайных листьев.

Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.

Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая. 

Белый чай – редкий и один из самых дорогих, он изготавливается из верхних почек чайного куста путем завяливания и сушки, поэтому тоже очень богат минералами, витаминами и полезными микроэлементами.

Жасминовый чай – полностью натуральный продукт, без применения ароматизаторов, при его изготовлении используются специально отобранные листья чая и цветы жасмина.

Пуэр – это особый вид чая и придется по душе не каждому благодаря ярко выраженному земляному привкусу. Для изготовления данного чая используются листья особых чайных деревьев, возраст которых достигает нескольких сотен лет. Пуэры можно разделить на 2 вида: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Пуэр Шу проходит процесс ферментации и старения естественным путем, поэтому такой чай более ценен и его цена выше, чем у Шен. Пуэр Шен изготавливается при помощи искусственных технологий состаревания  и ферментации.

По стране происхождения чай подразделяется на: Китайский, Индийский, Цейлонский, Японский, Африканский и Вьетнамский. Большая часть чая выращивается всего в нескольких странах. Родиной чая является Китай и в этой стране выращивается более четверти всего объема чая, а также только в Китае изготавливаются Пуэры, Улуны (оолонги), Белый и Желтый чай. В Китае не применяется резка чайного листа, весь китайский чай крупнолистовой.

Индийский чай занимает второе место по производству чая, в основном производиться черный чай. Индийский чай имеет более выраженный и интенсивный вкус и поставляеться в гранулированном или резанном виде. В Индии производиться элитный чай Дарджилинг, выращиваемы на высокогорных плантациях.

На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивается 10 % мирового объема чая, во многом они схожи с индийским чаем. При производстве также, как и в Индии используется метод гранулирования и резки чайного листа.

Самым крупным поставщиком Африканского чая является Кения, также чай выращивается в Руанде, Уганде, Камеруне. В Африке изготавливается только черный чай методом нарезания чайных листьев. Африканский чай обладает довольно резким вкусом.

В Японии производиться исключительно только зеленый чай, собранный с китайской разновидности чайного куста, в основном для собственного потребления. Наиболее известные Гиокуро, Банча, Матча, Кокуйча, Сенча и Генмайча.

По типу чайного листа выделяют:

- Цельнолистовой, относиться к высокосортным

- Среднелистовой, относиться у среднесортным.

- Измельченный, относиться к низкосортным.

По степени ферментации, чай делиться на:

- Ферментированный чай – это черный (красный)

- Полуферментированный чай – это улуны (оолонги) и желтый.

- Неферментированные чай – это зеленый и белый.

По добавкам в состав чая, выделяют:

- Ароматизированный чай – это чай с ароматическими добавками и эфирными натуральными маслами.

 - Фруктовый чай – это чай с добавлением сушеных ягод и фруктов.

- Купажированный чай – это различные смеси чая с добавлением цветов и трав.

 

Сайт поставщика: китайчай.рф
Не забудьте посмотреть товары на других страницах!
предыдущая123456следующая
Кимун
155,25 руб.
Дянь Хун
155,25 руб.
Лун Цзин (Колодец Дракона) кат.В
310,5 руб.
Заказан 1 раз
Генмайча
149,5 руб.
Сенча (кат.B)
80,5 руб.
Не забудьте посмотреть товары на других страницах!
предыдущая123456следующая
Закупку проводит:
Сегодня в 01:20
Идет сбор заказов
Собрано 56%
Выкуп № 3
Стоп закупки: 15.02.2019
Мин. сумма выкупа: 5 000 руб.
Орг. сбор: 15,00 %
Участников закупки: 6
 Рейтинг закупки: 5,0
1. Минималка 5 тр
2. Оплата в течение 2-х днем после рассылки уведомлений об оплате.
3. Отказы в день СТОПа не принимаю.
4. ТР делятся между участниками закупки пропорционально.
Получение заказа
  • ТЦ "Весна" ГБ 1
  • ПВЗ Трехгорка
  • Гусарская Баллада 2-я очередь
  • ПВЗ на Маршала Бирюзова
  • Boxberry
  • Власиха
  • Солнцево
  • Краснознаменск
  • ПВЗ ТЦ "Курс"
  • ПВЗ "Часцы"
  • ПВЗ Истра
  • ПВЗ Звенигород
  • ПВЗ Домодедово
  • ПВЗ СДЭК
  • Почта России
  • IML
Отзывы о закупке
Качество товара:
Работа организатора:
14 фев в 18:47
Заказывала зерновой кофе у Кати - получила вкусный кофе с ароматом и нотками шоколада))
С удовольствием попробую что-то еще из ассортимента))
Расскажите друзьям!